您现在的位置:网站首页>> 德育天地>> 团旗飘飘>> 活动在线>> 正文内容

市北高中:雷锋在我心?志愿我先行

作者:无锡市北高中 来源:无锡市北高中 发布时间:2019年03月05日 点击数:

三月是最富有生命力的季节,也是播撒文明的季节。在“3.5学雷锋活动月”即将到来之际,市北高中2018-2019寒假志愿者服务交流总结大会暨学雷锋服务月启动仪式于3月4日在学校报告厅举行。

料峭春风抵不住阵阵暖意。在寒假志愿者服务交流总结中,市北高中以班级为单位,分享了团员和青年学生们在团委号召下积极开展的志愿者服务活动。一篇篇文章、一张张图片、一段段视频,见证着志愿者们走进养老院、社区、景区,关爱动物,施展手艺,争做马路小卫士、医院服务者、环保先锋队的点点滴滴……学生们通过开展这些形式丰富的实践活动积极践行雷锋精神,增进了对社会的了解,弘扬了奉献、友爱、互助等传统美德,树立了正确的世界观、人生观和价值观,同时也履行了中学生的使命与责任,积极为社会发展贡献力量。

暖冬故事感动着现场的每一位聆听者,团员们积极投票,选出了自己心仪的志愿服务团队。校团委书记孙丽姣老师宣布各班票数并为获得前三名的班级颁奖。孙老师为市北学子的假期志愿活动点赞,她坚信志愿活动会让青年学生更好地了解社会,拉近志愿者与市民之间的距离,是将中国梦由理想变为现实的最生动最具体的实践。

雷锋精神是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。在学雷锋服务月启动仪式上,孙老师鼓励学校团员学生们要以实际行动弘扬雷锋精神,为雷锋精神注入具有时代特色的新内涵,不断增强市北学子的责任感、使命感、荣誉感和自豪感。

暖冬已过,冬日的故事还在进行。学校团委将坚持以志愿者服务为活动载体,不断创新服务内容和形式,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥青年志愿者奉献社会的坚实力量,将雷锋精神传承下去!

?

?