您现在的位置:网站首页>> 校长办公>> 综合信息>> 正文内容

市北高中:校际交流促发展,联动研讨共提高

作者:无锡市北高中 来源:无锡市北高中 发布时间:2019年03月18日 点击数:

东风轻拂,芽叶舒展。为进一步推进课堂教学改革,落实校际间的合作交流,更好地实现优势互补,资源共享,2019年3月18日上午,南京金陵中学河西分校一行27位教师代表,在南京金陵中学副校长张晓莉、校长助理赵建宁的带领下,来到市北高中参观交流。市北高中刘丽平校长和各处室、年级负责人在会议室与来宾进行了亲切友好的联动研讨。

刘丽平校长对金陵中学河西分校各位领导、老师一行的来访表示热烈的欢迎,并带领来访嘉宾参观了学校课程基地。刘校长从学校的办学特色、软硬件建设、教师队伍建设、招生工作、高考情况等方面向张副校长一行作了详细介绍,同时希望两所学校多往来,多交流,相互学习,共同提高。

在其后的交流会上,两校教师就教学管理的工作思路、行为做法、实施成效等方面,交流分享心得。从高考大纲的要求到命题方向的变化,从级部管理的优化到学科人才的培养,各个学科组、年级部互通信息,切磋技艺,相谈甚欢。