您现在的位置:网站首页>> 德育天地>> 德育新闻>> 正文内容

市北高中:春日综合实践,携手游历最美四月天!

作者:无锡市北高中 来源:无锡市北高中 发布时间:2019年03月26日 点击数:

春风得意马蹄疾。又是外出踏青的好时光。3月23日,市北高中高一春季社会实践活动把目的地定在了宜兴竹海。

一个半小时车程到达竹海,进入景区,便见青山隐隐,绿水迢迢,桃花灼灼,翠竹萧萧,令人心旷神怡。大老师和小朋友们纷纷欣喜地投入这大自然的怀抱。

翡翠长廊上,碧竹如玉,师生们三五成群,漫步在摇曳的竹影中;镜湖畔,水清见底,师生们驻足湖岸,寻觅“桃花水母”的踪影;“太湖第一源”边,泉水潺潺,师生们俯身掬水,感受太湖源泉的清凉;凌云阁顶,林涛阵阵,师生们“一览众山小”,领略“苏南第一峰”的风采……

春季综合实践活动的开展,不仅是让学生走出课堂,亲近自然,在轻松的环境中吸收很多的课外知识,更要在大自然的熏陶下培养了热爱家乡的情感和集体主义精神,践行“八礼四仪”的文明准则。为此,学校制定了详实的活动方案,组织召开了班主任会议,强调各班班主任重点对学生进行安全、环保以及礼仪等方面的宣传教育。特别强调了“游览之礼”和“观赏之礼”的教育和落实,各班在活动前建立文明公约,活动中互相监督,活动后反思总结,这样的过程,就是让学生在亲身经历中实践礼仪,培养良好的行为习惯,让文明种植孩子的心灵。

?

?

?

?

?

?

?