您现在的位置:网站首页>> 党建之窗>> 工会建设>> 正文内容

市北高中:跑一场马拉松,拼的是坚持的耐力和成长的速度

作者:无锡市北高中 来源:无锡市北高中 发布时间:2019年03月26日 点击数:

这两天,无锡人民的朋友圈都被一个热闹的赛事刷屏了。环湖路上,一条号称“最美”的马拉松赛道频频登上各大新闻的头条。没错,在这“一碧三万顷”的太湖之滨,一年一度的锡马再一次拉开帷幕,吸引了世界各地的跑步爱好者。

市北高中有一位老师,也非常幸福地成为这场浩大赛事的一份子,参加了半马的比赛。据说这次报名参赛的市北老师简直可以排成一个班,可是唯有第一次参跑的王玲老师候补中签,成功参赛。说起这次幸运地“破个人纪录”,王姐也是兴奋不已,她说,从未想过自己能跑马拉松,虽然也热爱跑步,可是16公里就是自己的历史极限了,没想到第一次正式跑半马,居然也没怂!

问起获奖感言,王姐是这么说的:人生中的第一个半程马拉松,谢谢先生、朋友的陪伴,飒友陪跑、御用摄影师候拍、帅哥影响力爆棚、马姐鼓励我不停步、张老师热心嘱咐,还有很多志同道合的亲们的支持。最后的六公里有点儿艰难,因为有你们,终于到达终点![太开心]

近年来,学校着力打造“有温度、有尺度、有深度、有气度”的教师文化。在学校工会的主导下,瑜伽社、羽毛球社、篮球社、健步社、排舞社、读书社等多个教工文体俱乐部纷纷成立,而老师们也自发建立了健步、读书等各种微信群,定期相邀开展活动。在繁忙的工作之余,市北高中老师用形式多样、内涵丰富的文体活动,积极倡导健康向上的校园文化,也提升了生活与工作的幸福指数、积聚了满满正能量。