您现在的位置:网站首页>> 德育天地>> 团旗飘飘>> 活动在线>> 正文内容

市北高中:来上一堂充满汗水的特殊团课

作者:无锡市北高中 来源:无锡市北高中 发布时间:2019年04月22日 点击数:

春回大地,万物复苏,市北校园一片生机勃勃、繁忙兴旺的景象。红花绿树,草场蓝天,校园处处有美景。但美中不足的是,由于上个假期的管道维修,在校园绿地的植株附近翻挖出了许多大小不一的碎石碎砖,除了阻碍草木植株愉快生长,还存在一些安全隐患。为了让校园环境变得更美、更安全,4月19日中午,市北高中团委组织入团积极分子们上了一堂具有特殊意义的青年团课。

尽管气温陡长,但同学们干劲十足。吃完午饭,志愿者们来到中央大道两旁,带上手套,撸起袖管,拿起铁锹,纷纷加入到捡石头的行列中。

可能平常很少接触这样的活动,刚开始,同学们的动作还很生疏,甚至会误把坚硬的泥土当成石头,但是在总务处老师的指导和带领下,同学们渐渐找到了劳动的感觉,速度快了,准确度高了,脸上挂着的汗水也遮不住劳动使我快乐的笑容。人多力量大,仅仅半个小时,行道树下的石头就被同学们清理干净,还给大家一个安全整洁的校园。看着自己双手创造的成果,同学们脸上露出了开心的笑容。

“众人拾柴火焰高,大家一起干活的感觉真的太爽了。汗水让我光荣,劳动使我快乐。”参加活动的孙文奕和焦心印同学在劳动结束后说,这次活动给他们留下了深刻的印象。

此次特殊的团课,在理论学习的基础上通过身体力行的实践,让同学们深刻感受到了劳动的光荣与快乐。

?

?

?

?

?

下一篇文章:没有了!